Украине пока не удалось согласовать с РФ заявку об объемах закупки газа в 2013 году, сообщил журналистам в четверг заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

"Газпром" теряет Украину - российский эксперт

"Идут обсуждения на всех уровнях - на уровне Президента, премьера, на уровне министерства, но пока вопрос еще на стадии обсуждения. Наша позиция заключается в том, что на сегодня потребности украинской энергетики таковы, что покупать 52 миллиарда кубометров газа нам совершено не надо, особенно по таким ценам", - сказал он, сообщают РИА "Новости".

Напомним, в сентябре министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что Украина подала "Газпрому" заявку на закупку в 2013 году лишь 24,5 миллиарда кубометров газа.

В связи с высокой ценой на топливо Украина ранее заявляла о намерении снизить закупки российского газа уже в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров.

Украина успеет запастить газом до начала зимы

Вместе с тем в РФ утверждают, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок. В первом квартале текущего года цена импортируемого российского газа для Украины составляла около 416 долларов, во втором - 425 долларов, в третьем - 426 долларов, в четвертом - 432 доллара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия промышленность покупка газа
Источник: РИА "Новости-Украина" Просмотров: 1344