Харьковский завод имени Малышева 26 июня 2013 года показал первый серийный основной боевой танк "Оплот", собранный по контракту с министерством обороны Таиланда, передают Подробности.

Что потеряла украинская армия за годы независимости

Танк, получивший бортовой номер "01 желтый", осмотрела делегация армии Таиланда во главе с командующим бронетанковыми войсками Бунсантином Сансаватом. Когда именно машина будет передана заказчику, не уточняется.

В апреле 2012 года генеральный директор завода имени Малышева Николай Белов заявил, что первая партия танков украинского производства будет поставлена Таиланду до конца года, однако этого не произошло. Сколько именно машин планировалось включить в первую партию, Белов не уточнил, сославшись на конфиденциальность информации. Предоплату по контракту на сборку и поставку "Оплотов" украинская сторона получила в декабре 2011 года.

Контракт на поставку танков "Оплот" (до принятия на вооружение имели индекс Т-84У) Таиланду был подписан в сентябре 2011 года. По условиям соглашения, тайское министерство обороны должно получить 49 украинских танков на общую сумму в 200 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что министерство обороны Таиланда приняло решение о закупке ста танков "Оплот" для замены устаревших M41A3 американского производства.

Украина готовится к поставкам танковых двигателей в Китай

Как ожидается, "Оплоты" будут поставлены на вооружение 4-го бронетанкового батальона в Бангкоке, 8-го бронетанкового батальона в Накхон Ратчасима, 9-го бронетанкового батальона в Пхитсанулок и 16-го бронетанкового батальона в Накхон Си Тхаммарат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таиланд украина минобороны танк общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7948