Стоимость газа из Германии в декабре для НАК "Нафтогаз Украины" составляла $407,5, в то время как российское топливо стоило $430. Всего, как свидетельствуют данные Госстата, в декабре из Германии поступило 24,7 млн куб. м газа на сумму $10,07 млн, сообщает lb.ua.

Украина не намерена платить штраф Газпрому

По данным Госстата, в ноябре-декабре 2012 в Украину из Европы поступило 52,7 млн куб. м на сумму почти $22 млн. Средняя цена газа за эти два месяца составила $416,8 (в ноябре - $425).

Импорт газа из Германии осуществляется "Нафтогазом" по контракту с компанией RWE Supply&Trading через территорию Польши.

Сейчас Украина разрабатывает еще два маршрута реверсных поставок газа из Европы. По данным источников, речь идет о поставках газа немецкой компанией RWE из Словакии и Венгрии, а также об импорте топлива через турецкие LNG-терминалы с транзитом по территории Болгарии и Румынии.

Сланцевый газ даст толчок развитию украинской индустрии, - эксперт

Напомним, что в 2012 году Украина импортировала 32,9 млрд кубометров природного газа. Собственная добыча составила около 20 млрд кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина импорт газ экономика германия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2498