В конце текущей недели должно быть подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в газовой сфере. Документ должны подписать Украина, Польша и США, об этом пишет польское издание BiznesAlert.

Данным документом планируется развивать поставки американского сжиженного природного газа (СПГ) в Польшу и Украину, а также использование украинских подземных газовых хранилищ и обустройство газовой инфраструктуры.

Украина оказалась на грани дефицита автогаза

«Соглашение касается сотрудничества в области реформ украинского газового рынка, инфраструктуры импорта природного газа Польшей, инфраструктуры хранения в Украине, экспорта американского СПГ, а также газовых интерконнекторов в регионе», — говорится в сообщении.

Документ должны подписать министр энергетики США Рик Пери, представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Как уточнили в бюро представителя польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского, главной задачей соглашения является укрепление региональной безопасности поставок природного газа.

Напомним, что ранее группа «Энергетические ресурсы Украины» подписала соглашение с польской нефтегазовой компанией PGNiG об импорте в Украину американского сжиженного газа. Согласно договоренностям, польская сторона будет приобретать природный газ в США, который после регазификации поступит в распоряжение украинского предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша сша газ сжиженный газ соглашение газовое соглашение импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1997