Украина создает в Европейском Союзе группу, которая должна остановить строительство российского газопровода в обход Украины – "Северный поток-2", а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

"Северный поток-2 – это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, который не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины бюджет, равняющийся почти $3 млрд. Однако, я убежден, что совместными, объединенными усилиями мы сможем его остановить", – написал президент в своей статье на Medium.

Украина продолжит препятствовать реализации проекта «Северный поток-2»

Глава государства отметил, что не станет раскрывать все инструменты, которые украинская сторона применяет для того, чтобы остановить строительство "Северного потока-2". Если это удастся осуществить, то Германия может стать участником международного консорциума по управлению украинской ГТС.

Как ранее сообщал UBR, вслед за правительствами Германии и Финляндии Кабинет министров Швеции одобрил сегодня строительство газопровода "Северный поток 2" через свои территориальные воды. Теперь ожидается получение разрешений только одной страны, через территорию которой будет пролегать магистраль – Дании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко северный поток-2 гтс консорциум германия переговоры евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 401