Финансирование схемы по предоставлению гражданам "дешевого" газа в последние 10 лет стоило Украине 60 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" на Facebook, пишет РБК-Украина.

"Украина входит в десятку стран, предоставляющих наибольшие субсидии в газовой сфере и единственная из этого списка, что не является экспортером нефти и газа", - заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Коновец.

В сообщении также говорится, что зависимость от российского газа - это результат того, что украинские добытчики так и не смогли инвестировать десятки миллиардов долларов в увеличение своей добычи.

Правительство Украины было вынуждено брать кредиты вместо того, чтобы получать ренту и другие налоги с добытчиков

В свою очередь, украинцы неэффективно использовали кажущуюся дешевизну газа и перестали экономить. У государства не было денег на модернизацию энергоэффективности ЖКХ, а у граждан не было стимула вкладываться в усовершенствование.

Также в "Нафтогазе" отметили, что состоятельные потребители получали в несколько раз больше государственной помощи, потому что использовали больше газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ нафтогаз финансирование
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2257