По официальным данным Государственной службы статистики, втечение 2012 года в Украине на 7,1% выросли объемы химической промышленности.

В Украине упало промпроизводство

Для справки: химическая промышленность - это отрасль тяжелой промышленности, к которой относится продукция минеральных удобрений, пластмасс и хим. композитов, искусственного и синтетического волокна и текстиля, органических и неорганических химикатов, гербицидов, химикатов для продуктов пищевой промышленности, фото-и кинопленки и реактивов для упаковки, искусственной резины, моющих средств и дезинфектантов, ядохимикатов военного назначения, а также некоторых експозитов.

Напомним, объемы производства промышленных взрывчатых веществ и спецпродукции на химическом казенном объединении Петровского в Луганской области за первое полугодия 2012 года превысили 32 млн грн.

Промпроизводство в октябре оказалось лучше ожиданий

Как говорит директор объединения Владимир Коробов: "С начала года на предприятии произведено и реализовано более 2 тыс. тонн различных взрывчатых веществ и спецпродукции на общую сумму свыше 32,2 млн грн. Суммарный объем производства и реализации составляет 36,5 млн грн. А поскольку предприятие является стратегическим для экономики и безопасности государства, в наших ближайших планах увеличение мощностей путем привлечения инвестиций в модернизацию завода".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика промышленность химпром
Источник: Лента юа Просмотров: 2840