Украина ведет подготовительные работы по привлечению партнера для достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС). Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

"Интересный проект по достройке 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС. Пока что они на достаточно раннем этапе. Мы денонсировали договоренности с РФ... На данный момент ведется подготовительная работа к возможному проведению, скажем так, конкурса или к процессу привлечения партнера для достройки", - сообщил он.

По его словам, достройка этих энергоблоков экономически целесообразна. При этом он не исключил, что возможным партнером в этой работе может стать китайская компания.

Читайте также:

"Убежден, что это должен быть международный партнер... Мы смотрим сейчас в направлении Китая в направлении других партнеров, включая и Westinghouse, и других партнеров, которые могут быть в этом проекте задействованы", - добавил глава Минэнерго.

Напомним, в октябре Порошенко подписал законы о прекращении сотрудничества с РФ по ХАЭС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоблок владимир демчишин минэнерго украины хаэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2172