Украина при любой власти является слабой страной, потому что идет теми путями,  которые выгодны России. Об этом во время пресс-конференции  заявил председатель правления Альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

Компания Газпром сократит дивиденды

"С 2006 года мы не получаем туркменский газ. Подписанный меморандум  я бы назвал его меморандумом несбывшихся ожиданий. Сейчас туркменский газ постачается по двум газопроводам. Первый требует реконструкции, он идет через Узбекистан. Он мог бы быть эффективней, но не дошли руки. Второй идет через Узбекистан, Казахстан, Россию. Мощность транзита через Узбекистан задекларирована Россией…  Сегодня туркменский газ идет по таким направлениям: Китай, Иран, Россия. Россия отрезала любой газ, который идет со средней Азии в Европу. Для этого была проведена спецоперация в 2006 году. У нас на то время были комфортные отношение и были прогнозы поставок туркменского газа в Европу через закачивания газа в наши хранилища. Была такая стратегия. Но решение РосУкрЭнерго убило все эти надежды… про подписание контракта по передачи этого газа РосУкрЭнерго даже президент Туркменистана узнал со СМИ", - напомнил эксперт.

По его мнению, Украина всегда является слабой страной при любой власти, потому что мы всегда идем теми путями,  которые выгодны России.

"Поэтому эти меморандумы являются бредом.. Но это не уменьшает значения визита Президента, потому что в Туркменистан за последнее время зашли много украинских компаний. Что касается перспектив, они очень серьезные", - отметил Боровик.

Газпром готує наступ на Балтію

Напомним, во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Туркменистан государства подписали Меморандум о взаимопонимании между ПАО "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и Государственным концерном "Туркменгаз". Цель подписания Меморандума – активизация двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере. Документ предусматривает развитие дальнейшего сотрудничества на договорной основе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ газпром туркменистан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1447