С апреля украинские компании прекратили импортные поставки мазута. В первой декаде мая импорт мазута также не осуществлялся. Остановка импорта обусловлена падением спроса на ресурс ввиду окончания отопительного сезона.

Как сообщает enkorr , спрос возобновится в середине лета: тогда ТЭС и ТЭЦ начнут искать ресурс, чтобы сформировать минимально допустимые запасы резервного топлива.

На ТЭС и ТЭЦ приходится около 80% потребления мазута. Остальной объем потребляют облавтодоры, воинские части и котельные некоторых предприятий.

Рынок мазута в Украине упал в два раза

В апреле украинские предприятия произвели оценочно 28,5 тыс. тонн мазута против 34,8 тыс. тонн в апреле 2017 года. При этом экспорт этого топлива вырос с 15,4 тыс. тонн до 26 тыс. тонн.

Потребление мазута по итогам І квартала 2018 года, в общем по стране сократилось более чем в 2 раза с 243 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года до 115 тыс. тонн.

Импорт мазута в I квартале 2018 года сократился в 4,7 раза, – до 20,2 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. (95 тыс. тонн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мазут импорт тэц тэс спрос топливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2261