Украина принудительно продала принадлежавшую ПАО «Газпром» 40-процентную долю в ПАО «Институт «ЮжНИИГипрогаз» в Донецке. Аукцион состоялся еще 22 августа.

Как сообщает Интерфакс, в апреле 2017 года Антимонопольный комитет Украины направил в департамент государственной исполнительной службы Минюста Украины требование о принудительном взыскании с ПАО «Газпром» 172 млрд грн. Был наложен арест на счета представительства ПАО «Газпром» в Киеве, причитающиеся ПАО «Газпром» дивиденды от участия в АО «Газтранзит», принадлежащие ПАО «Газпром» акции АО «Газтранзит», акции ПАО «Институт «ЮжНИИГипрогаз», доли в ООО «Газпром сбыт Украина», ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины».

Налоговая хочет выбить деньги из Нафтогаза за спор с Газпромом

  • Юрий Витренко в должности исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» сфокусируется на арбитражном процессе с ОАО «Газпром» включая принудительное исполнение решения в транзитном деле и переговоры о будущем транзитного контракта.
  • Он также будет координировать проект по решению проблемы с устойчивым развитием ПАО «Укрнафта» и подразделением НАК «Нафтогаз Украины» по маркетинговым исследованиям и анализу. 
  • Между тем, должность главного операционного директора компании будет оставаться вакантной до тех пор, когда будет внедрена новая операционная модель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром доля продажа акции долг институт донецк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1022