Фонд государственного имущества Украины готовит к продаже одно из крупнейших предприятий Днепра – «Днепровский электровозостроительный завод» (ДЭСЗ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас предприятие находится в статусе подготовки к продаже. Его планируют продать на аукционе. В то же время не указывается дата проведения соответствующего аукциона. Также не известна и начальная цена пакета акций.

В информации о предприятии указывается, что завод производит магистральные, промышленные и рудничные электровозы и запчасти к ним, включает в себя все виды производств, необходимых для выпуска электровозов.

Луганский тепловоз в Польше превратили в электровоз

Главная цель приватизации – проведение переоснащения цехов и участков предприятия, реконструкция производственных помещений, модернизация и приобретение необходимого оборудования, организация дополнительных рабочих мест.

По состоянию на 1 сентября 2018 года, ГП «Днепропетровский электровозостроительный завод» имеет непогашенную задолженность по заработной плате в сумме более 7 млн грн и специализируется исключительно на ремонте оборудования.

Справка. «ДЭСЗ» за последние 20 лет выпустил 40 электровозов ДЕ1, мощностью 6250 кВт и совместно с компанией Siemens и 18 электровозов ДС3, мощностью 4800 кВт. Последний электровоз сошел с конвейера еще в 2008 году и после этого завод не имел заказов от «Укрзализныци».

Теги: фгиу завод днепр приватизация электровозы продажа аукцион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2191
Загрузка...
Загрузка...