Украина и Швеция ведут переговоры о создании совместных предприятий по выращиванию рыбы.

"Украина заинтересована в создании совместных украинско-шведских предприятий по выращиванию пресноводных рыб на территории Украины, поскольку в Украине есть много пресноводных водоемов, которые необходимо использовать для производства рыбы", - цитирует пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины первого замминистра Ивана Бисюка. Об этом речь шла на встрече с послом Швеции Стефаном Гуллгреном.

У Дніпровську затоку запустили рибу

Также Украина заинтересована в изучении шведского опыта в сохранении и переработке рыбы.

 В 2011 году Украина выловила 205,3 тыс. тонн рыбы, за восемь месяцев текущего года - 113,5 тыс. тонн.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк считает необходимым изменить работу рыбной отрасли в Украине, поскольку пресноводная отечественная рыба стоит дороже, чем импортируемая морская.

В конце прошлого года Кабинет Министров утвердил государственную программу развития рыбного хозяйства на 2012-2016 годы. На ее реализацию планируется направить 2,570 млрд грн.

Украина нарастит выращивание пресноводной рыбы, - Присяжнюк

Как ожидается, выполнение программы позволит увеличить объем добычи рыбы и других водных живых ресурсов в стране до 375 тыс. тонн в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рыба выращивание
Источник: УНИАН Просмотров: 2153