Правительство Украины делает все для того, чтобы диверсифицировать источники энергоснабжения. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Верховной Раде Украины в пятницу, 6 июня, по итогам ста дней работы правительства Украины, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

ЕС готовит план на случай остановки газоснабжения из России

Он напомнил, что благодаря усилиям Европейской Комиссии было подписано соглашение о реверсном потоке: "Пока этот объем не может полностью обеспечить поставки природного газа и перекрыть наши потребности, но 500 миллионов кубических метров газа, которые мы на данном этапе можем получать ежемесячно из Польши, Венгрии и Словакии, является первым шагом к энергетической независимости".

Арсений Яценюк также напомнил, что три месяца назад правительство приняло пустые газовые хранилища: "Общий объем газа был около 5 миллиардов кубических метров - это буферный газ, который невозможно скачать". "За последние два месяца в украинских газовых хранилищах уже накоплено более 12 миллиардов кубических метров газа. Думаю, мы завершим этот месяц цифрой выше 13 миллиардов кубических метров", - сказал премьер-министр. По его словам, этого не хватает для того, чтобы пережить зиму, но достаточно, чтобы обогреть зимой украинский народ.

ЕС разработает план на случай остановки газоснабжения из России

По условиям поставок российского газа Арсений Яценюк подчеркнул: "Мы продолжаем ожидать окончательного решения соседей, потому что партнерами их вряд ли можно назвать. Верховная Рада Украины будет проинформирована об окончательных результатах, о цене и об условиях контракта, если такой контракт будет подписан. Если не нет - судьба наших двусторонних отношений будет решаться в суде".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика яценюк промышленность энергоснабжение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1671