Государственное предприятие Павлоградский химический завод совместно с конструкторским бюро Южное разработали новый оперативно-тактический комплекс Гром. Разработчики готовятся провести испытания, пишет Радио Свобода со ссылкой на гендиректора и главного конструктора предприятия Леонида Шимана, сообщает Korrespondent.net.

По его словам, создание Грома началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса Сапсан в 2013 году. На разработку нового комплекса предприятие привлекало кредитные ресурсы.

У комплекса Гром сейчас есть иностранный заказчик, но на предприятии надеются, что производство будет заказано и для украинской армии.

"Это вооружение позволяет предупреждать нападение агрессора из-за границы, поражая любые техногенные объекты, которые находятся, в том числе и на его территории. С сентября мы активно продолжаем работу, заполняем двигатели так, чтобы в декабре они пошли на стендовые и летные испытания", – рассказал Шиман.

Он отметил, что для ВСУ цена на новые ракеты будет снижена в шесть раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ракета всу комплекс оперативно-тактический комплекс гром
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 355