Ядерное топливо из США начнут использовать в конце года на Южно-Украинской АЭС. Украина разрешила поставку на АЭС страны модернизированного ядерного топлива американской компании Westinghouse. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной инспекции ядерного регулирования страны Михаил Гашев, передает Пульс Киева

"17 сентября я подписал три основных документа. Первый - это положительная экспертиза по модернизированному топливу Westinghouse. Второй - экспертное заключение. Третий - разрешение на ввоз на территорию Украины модернизированного топлива Westinghouse", - сообщил Гашев.

По его словам, "в декабре это топливо придет на Южно-Украинскую АЭС и ориентировочно в конце декабря - начале января загрузится в третий блок".

Читайте также: 


Энергоатом и Westinghouse с 2000 года сотрудничают по проекту внедрения на украинских АЭС американского ядерного топлива. 11 апреля текущего года стороны продлили контракт на поставку ядерного топлива до 2020 года.

Как сообщил ранее президент Энергоатома Юрий Недашковский, первая партия доработанного ядерного топлива ТВС-WR производства Westinghouse в количестве 42 сборок будет поставлена на Южно-Украинскую АЭС в конце текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ядерное топливо энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2575