Украина в январе-октябре 2018 года экспортировала электроэнергию на сумму $266,1 млн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В частности, в Венгрию поставлено электроэнергию на $154,6 млн, Польшу - на $62,6 млн, Молдову - на $42,1 млн, другие страны - на $6,5 млн.

Итак, в денежном выражении экспорт украинской электроэнергии в январе-октябре-2018 года вырос на 27,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года ($209,2  млн).

Украинцы стали потреблять больше электроэнергии

Кроме того, Украина за указанный период импортировала электроэнергию на $1,22 млн (с РФ - на $1,15 млн, Беларуси - на $0,05 млн, Молдовы - на $0,006 млн).

  • Солнечные панели — это больше не экзотика или что-то недоступное. Их установкой и эксплуатацией занимается все больше семей: за 2018 год число пользователей выросло в 2,5 раза и достигло 3 тысяч. Стимулом к переходу на солнечную энергию является не только желание людей стать более энергонезависимыми, но и возможность заработать на продаже избытка электроэнергии в сеть по «зеленому» тарифу в размере 18,09 евроцентов/кВт*ч.
  • Первое, на что зачастую обращают внимание потребители — это стоимость товара. Именно дороговизна фотомодулей еще несколько лет могла отпугнуть покупателей от перехода на солнечную энергию. Но, как говорят эксперты, за последние два года наблюдается среднее снижение цены примерно на 10% в год, а вообще за последние 40 лет цена панелей снизилась в 250 раз.
  • В зависимости от мощности, установка солнечных панелей окупается примерно за 4-6 лет. На окупаемость также влияет и объем собственного потребления. Также панели нельзя забывать чистить. Но если для собственника это через чур накладно, можно дождаться и дождя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия экспорт гфс доходы рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 611
Загрузка...
Загрузка...