В период с января по май 2019 года Украина импортировала из Европы 3,97 млрд куб. м природного газа, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в данных государственной компании «Укртрансгаз».

В частности, из Словакии за пять месяцев поступило 2 млрд 243,5 млн куб. м газа, из Венгрии — 1 млрд 153,5 млн куб. м, а из Польши — 579,1 млн куб. м, свидетельствуют расчеты агентства Интерфакс-Украина.

Также сообщается, что в мае 2019 года в целом из стран ЕС импорт составил 1 млрд 545,9 млн куб. м газа, что на 36,5% больше, чем в мае прошлого года (1 млрд 132,2 млн куб. м).

Правительство потребовало от Нафтогаза снизить цену на газ

Напомним, в четверг, 6 июня, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев попросил правительство отложить выплату компанией дивидендов и помочь привлечь кредитные средства на закачку газа в подземные хранилища для успешного прохождения следующего отопительного сезона.

По его словам, по состоянию на 1 июня в украинские ПХГ уже закачали 11,5 млрд куб. м газа, что на 1,8 млрд куб. м больше, чем в прошлом году. Коболев уверен, что если Украина продолжит накапливать газ такими же темпами, то к началу отопительного сезона выйдет на необходимый уровень в 20 млрд куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз газ импорт импорт газа импорт газа из европы украина пхг нафтогаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1172
Загрузка...
Загрузка...