Украина, которая с июня текущего года полностью отключена "Газпромом" от поставок российского газа, с начала сентября, когда заработал самый крупный словацкий маршрут реверса газа, импортировала из Европы 798 млн кубометров "голубого топлива", передает УНИАН

По оперативным данным оператора газотранспортной системы "Укртрансгаз", по состоянию на 24 сентября, суточное поступление по словацкому коридору составляло 26,9 млн. кубометров голубого топлива, а со стороны Польши и Венгрии импортировалось соответственно 4,4 и 4,6 млн. куб м.

Согласно сообщению компании, с начала текущего года из Европы поступило 2,0 млрд куб. м "голубого топлива", что на 30% или на 600 млн кубометров больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Читайте также: 

 

Как ранее сообщал УНИАН, по данным "Нафтогаза", Венгрия остановила транспортировку газа в Украину с вечера 25 сентября после переговоров с российским газовым монополистом "Газпромом".

В свою очередь, оператор газотранспортной системы Венгрии компания FGSZ Ltd объяснила прекращение поставок газа в Украину на неопределенный срок повышенным спросом на "голубое топливо" на внутреннем рынке страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ес промышленность импорт газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 318