Долгожданное подписание соглашения о распределении продукции для Юзовского месторождения сланцевого газа является существенным шагом вперед на пути достижения энергетической независимости Украины и сигналом для международного бизнес-сообщества, что свидетельствует об открытости Украины для широкомасштабного инвестирования. Такое мнение выразил сегодня президент Американской торговой палаты в УкраинеХорхе Зукоски.

Кабмин одобрил разработку Shell Юзовской платформы

"Американская торговая палата в Украине приветствует подписание соглашения о разделе продукции (СРП) между Правительством Украины и одним из лидеров мирового рынка в топливной сфере - компанией Shell", - отметил он.

По его словам, для развития топливно-энергетического комплекса в частности и экономики страны в целом этот шаг является принципиальным достижением, поскольку, как только будут обнаружены рентабельные месторождения, объемы инвестиций могут составить до десяти миллиардов долларов США. "Мы убеждены, что долгожданное подписание соглашения о распределении продукции для Юзовского месторождения сланцевого газа является существенным шагом вперед на пути достижения энергетической независимости Украины и сигналом для международного бизнес-сообщества, что свидетельствует об открытости Украины для широкомасштабного инвестирования", - сказал он.

Кроме того, по его мнению, увеличение добычи углеводородов на внутреннем рынке положительно повлияет на экономику страны, увеличивая поступления в национальный бюджет и стимулируя развитие рынка труда. "За последние несколько лет достижения энергетической независимости путем обеспечения равноправного доступа и добросовестной конкуренции остается стратегическим приоритетом Американской торговой палаты в первую очередь потому, что это - ключевой фактор для повышения общего уровня конкурентоспособности Украины", - рассказал эксперт.

Договор по сланцевому газу - игра Януковича с оппозицией

Также он отметил, что Комитет по вопросам топлива и энергетики Американской торговой палаты продолжать работать над разработкой предложения для повышения эффективности украинского энергетического сектора путем внедрения лучшего международного опыта. "Мы верим, что поддержка Украины на пути внедрения необходимых реформ является одной из ключевых составляющих ее будущего успеха и позволит Украине и ее гражданам занять их законное место в мировом сообществе", - подытожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ энергетика сланцевый газ независимость шелл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1597