Добыча Украиной собственного газа в этом году может снизиться. В основном из-за того, что нынешние тарифы не покрывают расходов. Дополнительные средства на увеличение добычи пытались получить через новые тарифы для населения. Но в Кабмине отказались поднимать цену на газ. Там говорят, что никаких финансовых проблем в газодобывающих компаниях нет.

Газ внутренней добычи направляют для внутреннего потребления. Однако цены для населения не повышали уже несколько лет. Когда по требованию МВФ правительство пыталось их увеличить, профсоюзы добились отмены решения. По мнению экспертов, "Нафтогазу" удается за счет другой деятельности держать тарифы на низком уровне.

"Вы слышали о том, что НАК "Нафтогаз" на грани банкротства. Но, вы видите, он все же не на грани банкротства. Вы знаете, что была проведена в прошлом году реструктуризация обязательств, международных обязательств, которые имел НАК "Нафтогаз", это поддержали кредиторы НАК "Нафтогаз". Наверняка они чувствовали, что НАК "Нафтогаз" не находится на грани банкротства", - комментирует Юрий Продан, министр топлива и энергетики Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ добыча нафтогаз продан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 950