Украине дополнительно необходимо 5 млрд кубометров газа, чтобы прожить зиму. Украина уже на 30% сократила потребление газа. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире "5 канала", передает ЛБ.

"Есть объективные и субъективные причины. Субъективная причина - это война на востоке, потому что промышленность стала меньше потреблять. Объективная причина - люди стали меньше использовать газ", - заявил Яценюк.

Он отметил, что Украина уже накопила почти 17 миллиардов кубических метров в подземных хранилищах.

"Из 25 миллиардов кубических метров газа, которые мы покупали в России, 15 мы ужепокупаем у стран-членов Европейского союза", - сказал Яценюк.

Читайте также:

"Дополнительно нам необходимо 5 миллиардов кубических метров газа, чтобы пройти зиму. Если мы будем использовать по полной все производственные мощности из Европейского Союза, то в очень сложных условиях, но зиму мы переживем", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, председатель "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, Украина сможет пройти полностью зимний сезон без российского газа при условии полной загрузки реверсных мощностей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ премьер-министр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1204