Объемы транзита газа по территории Украины за 7 месяцев 2018 года составляли 50,9 миллиарда кубических метров, что на 4,3% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоуглепрома.

Министерство приводит также статистику по транспортировке нефти. По его данным, за 7 месяцев 2018 года объем транспортировки нефти предприятиями магистральных нефтепроводов уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 211,5 тыс. тонн (или на 2,3%).

При этом транзитом в страны Западной Европы (Словакии, Венгрии, Румынии, Польши, Молдовы) транспортировано на 284,4 тыс. тонн (или на 3,6%) меньше по сравнению с аналогичным показателем 2017 года, а для потребностей Украины - больше на 72, 9 тыс. тонн (или на 6,5%).

Транзитные перевозки между Украиной и Россией уменьшились в пять раз

Кроме того, за указанный период доля транзита в общем объеме нефтеперекачки составила 86,4%, а доля нефте на нефтеперерабатывающие предприятия Украины - соответственно, 13,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть газ транзит сокращение минэнергоуглепром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 323