Украина в январе-октябре 2012 года сократила транзит российского газа до 69,196 млрд куб. м, что на 20,2% меньше показателя за аналогичный период 2011 года.

Украина сократила импорт газа более чем на четверть 

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно сообщению, в октябре объем транзита по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 2,2% – до 6,443 млрд куб. м.

Как ранее сообщалось, в июне 2012 года "Газпром" предоставил "Нафтогазу Украины" аванс в размере 2 млрд долл. за транзит газа, что обеспечило украинской стороне оборотные средства для закупки газа с целью закачки в подземные хранилища газа.

Перед началом отопительного сезона компания "Укртрансгаз", являющаяся оператором отечественной газотранспортной системы, накопила в подземных хранилищах около 20 млрд куб. м газа.

Украина сократила транзит нефти в Европу

Справка. Транзит газа по территории Украины осуществляет "дочка" НАК "Нафтогаз Украины" – компания "Укртрансгаз", являющаяся оператором национальной газотранспортной системы. Компания эксплуатирует 37,1 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ транзит
Источник: УНИАН Просмотров: 1667