Украина уменьшит потребление газа на 27%. Об этом во время брифинга в рамках презентации Обзора энергетической политики Украины, проведенного Международным энергетическим агентством (МЭА) заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

"В этом году Украина потребит на 15% газа, чем в прошлом году. И еще на 12% меньше газа, чем сегодня", - сказал министр.

Он напомнил, что с начала года правительство изменило энергетический баланс.

"Мы практически прекратили использование газа и перешли на уголь. Такая политика может продолжаться в дальнейшем с упором на собственные энергоресурсы. Если брать цифры, то мы сэкономили 1 млрд 800 долл с начала года, которые должны были бы заплатить за газ , если бы потребляли как в прошлом году", - рассказал Бойко.

С его слов, сэкономленные средства пошли на добычу угля, что позволило увеличить добычу угля до 5 млн тонн в сравнении с прошлым годом. "Это поддержка национального производителя, и создание новых рабочих мест", - резюмировал министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина потребление газ уголь бойко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5235