Украина благодаря высокому потенциалу украинских фармпроизводителей и квалификации персонала может изготавливать лекарственные средства любой сложности и производить большую часть импортируемых медицинских препаратов. Такое мнение в интервью агентству "Интерфакс-Украина" высказал генеральный директор ОДО "Интерхим" Анатолий Редер.

"Национальная фармпромышленность может и обязана обеспечивать внутреннюю потребность государства в жизненно-важных медикаментах. Это вопрос государственной безопасности, который должен лечь в основу стратегии импортозамещения. Технологически, научно, профессионально это в значительной степени уже реализовано. Существуют успешные проекты по использованию украинских мощностей для выпуска продукции мировых компаний, т.е. речь идет о локализации производства в Украине. Есть все возможности уже сегодня обеспечить необходимую независимость от импорта в производстве аналогов зарубежных препаратов, а в ближайшей перспективе - в инновационном импортозамещении", - сказал он.

Читайте также: 

А.Редер также отметил, что "Интерхим" принимает участие в реализации программы импортозамещения.

"Речь идет о генериках, но по сути это достаточно сложные препараты – из области кардиологии и инфекционных болезней. Простые задачи мы себе не ставим", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика производство лекарств фармрынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1495