Украина впервые попала во всемирный рейтинг компании Baker Hughes GE, измеряющий количество работающих буровых установок на территории Европы. Наша страна заняла лидирующую позицию по этому показателю, сообщает компания на своем официальном сайте.

По состоянию на май 2019 года, в Европе работало 186 буровых установок (44 – морские платформы), из которых почти половина (84) оказалась в Украине.

Облгазы угрожают украинцам новыми долгами

Далее следуют такие государства:

  • Турция – 20 работающих установок.
  • Великобритания – 16.
  • Норвегия – 14.
  • Румыния – 10.

Как сообщают в Ассоциации газодобывающих компаний (АГК), в 2018 Украина добыла 21 млрд куб. м газа, из которых 90% объема пришлось на восточный нефтегазовый регион, где большинство запасов «голубого топлива» сконцентрировано на глубине более 3 км до 6 км. и более.

Индекс Rig Count составляют с 1944 года. В мире его считают серьезным показателем активности нефтегазодобычи и главным барометром потребления и спроса углеводородов. Статистические данные публикуются в ведущих экономических изданиях и вносятся во множество отраслевых отчетов.

В АГК сообщают, что своим местом в списке Украина обязана проведенным реформам в отечественной газодобыче, модернизации законодательства и улучшению регуляторного поля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газодобыча украина индекс рейтинг лидер страны европы нефтегазодобывающая компания турция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1461
Загрузка...
Загрузка...