В Черниговской области строят уже третий крахмальный завод, что позволит региону стать крупнейшим центром производства картофельного крахмала в Восточной Европе.

 Об этом сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

В регионе уже работают два крахмальные заводы, а в сентябре 2018 года заработает третий.

Новый завод строится при технической поддержке датской компании SiccaDania и станет одним из самых современных производств в Европе.

Запуск нового крахмального завода увеличит общую выручку производителей картофеля Украины более чем в 10 раз, а дальнейшие планы по выпуску картофельного протеина и пищевых волокон позволят углубить переработку картофеля и получать продукцию с еще большей выгодой, как для производителей картофеля - участников проекта, так и для предприятия.

Также на новом заводе планируется выпускать фармацевтический крахмал и специальный крахмал для дрожжевых производств.

После запуска крахмального производства в 2018 году, планируется в 2020 году запуск завода, который будет получать протеин из картофельного сока, производить сухие картофельные волокна и жидкое органическое удобрение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: черниговская область крахмал производство восточная европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 786
Загрузка...
Загрузка...