За I полугодие 2018 года в Украине установлено почти 270 МВт мощностей, которые генерируют электроэнергию из возобновляемых источников энергии по «зеленому» тарифу. Это более чем в 2 раза больше, чем в I полугодии 2017 года (127 МВт), и превышает объем мощностей, установленных за весь 2017 год (257 МВт). Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Большая часть новых объектов - это солнечные электростанции общей мощностью 206 МВт. Второе место по объему объектов, установленных в I полугодии 2018 года, занимают ветроэлектростанции общей мощностью 50 МВт. Кроме того, за полгода установлено 7 МВт мощностей, производящих электроэнергию из биогаза, 5 МВт - электрогенерации из биомассы, а также еще 1 МВт малых ГЭС.

В альтернативную энергетику Украины вложили полмиллиарда долларов

В общем, с начала 2015 года до второго квартала 2018 года, введено в эксплуатацию 677 МВт мощностей возобновляемой электроэнергетики, на установление которых инвестировано более 650 млн евро.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госэнергоэффективности альтернативная энергетика мощности солнечная электростанция ветроэлектростанция биогаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1103