Блокада "Газпромом" реверсных поставок газа "Нафтогазу Украины" оказалась не такой уж блокадой. Пока что в масштабах страны объем газа, полученного от немецкой RWE, небольшой, но важно, что начало реверсным поставкам положено.

Украина начинает импорт газа из ЕС

За первые трое суток НАК "Нафтогаз Украины" получил около 3,3 млн куб. м реверсного газа. Об этом ZN.UA cообщил информированный источник в Минэнергоугольпроме Украины. Всего за первую неделю поставок – с 1 по 8 ноября - "Нафтогаз Украины" ожидает, согласно контракту, получить до 8 млн куб. м.

Отметим: пока что так называемый "реверсный" газ в энергобалансе НАК "Нафтогаз Украины" (а именно он является покупателем) и в целом в масштабах страны составляет небольшой объем. Но важно, что начало реверсным поставкам положено.

Россия обещает Украине газ по $160 в обмен на вступление в ТС

Напомним, ZN.UA сообщало, что с 1 ноября Украина в лице НАК "Нафтогаз" начала прием закупаемого у немецкой RWE газа, поставляемого через территорию Польши. Пока что договор с RWE предусматривает поставки 1,4 млрд куб. м газа в год с возможным увеличением до 4-5 млрд куб. м .

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ экономика гтс
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1228