Общий объем транзита нефти через систему магистральных нефтепроводов Украины в августе составил 1,62 млн тонн, что на 27,9% больше, чем в августе прошлого года и является рекордным месячным показателем с апреля 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе «Укртранснафты».

В компании отметили, что объем перекачки нефти для потребителей Украины в минувшем месяце вырос до 227,7 тыс. тонн, что на на 23,3% больше, чем в августе 2018 года. Также сообщается, что транзит нефти в страны ЕС в августе 2019 года по сравнению с августом 2018-го вырос на 28,7% — до 1,39 млн тонн. Последний раз наибольший объем транзита нефти за месяц «Укртранснафта» обеспечила в марте 2015 года — 1,55 млн тонн.

Украина получила от России компенсацию за грязную нефть

А в период с января по август нынешнего года общий объем транспортируемой нефти для нужд украинских и европейских потребителей составил 9,54 млн тонн, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе объем транспортировки нефти для НПЗ Украины составил 1,52 млн тонн (+9,8%), а транзит — 8,02 млн тонн (-7,7%).

«В августе "Укртранснафта" обеспечила транзит даже больших объемов нефти, чем планировалось в начале месяца. Поэтому компания постепенно наверстывает недопрокачанные объемы, вызванные приостановкой работы нефтепровода "Дружба" в апреле 2019 года», — уточнили в компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртранснафта нефть транзит транзит нефти украина рекорд промышленность нефтепродукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 343
Loading...