Украина за январь-июль 2014 года импортировала из Российской Федерации ядерного топлива на общую сумму 389 млн долл., что на 73,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в таможенной статистике Государственной фискальной службы, передает Униан.

Согласно сообщению, за 7 месяцев Украина увеличила импорт российского ядерного топлива в натуральном выражении на 61,3% - до 231 тонны с 143,2 тонн годом ранее. Также сообщается, что в июле Украина импортировала ядерного топлива из России на 101,5 млн долл.

Читайте также:

Как сообщал УНИАН, Украина намерена снизить зависимость от поставок ядерного топлива от российской компании ТВЭЛ благодаря продленному контракту с американской компанией Westinghouse на поставки топлива до 2020 года.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, продленный контракт с Westinghouse позволяет диверсифицировать источники поставок ядерного топлива в Украину и повышает энергонезависимость страны.

Согласно условиям договора, Westinghouse будет производить топливо для украинских АЭС на своих производственных мощностях в городе Вестерос, Швеция. Компания планирует загрузить ядерное топливо на блок №3 Южно-Украинской АЭС к 2015 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт россия ядерное топливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2061