Потребление природного газа в Украине по итогам 2020 года выросло до 30,9 млрд кубометров. Это на 3% больше по сравнению с 2019 годом, сообщила пресс-служба Оператора ГТС в Facebook, сославшись на оперативные данные.

Компания также выделила тренды, которые повлияли на такие результаты. Во-первых, голубое топливо стали активнее использовать генерирующие компании при производстве электроэнергии. В прошлом году показатель вырос на 164% по сравнению с 2019-м.

Укртрансгаз проиграл судебную тяжбу с налоговиками на 830 млн грн

Во-вторых, потребление газа предприятиями химической промышленности увеличилось на 49%.

Как отметил Оператор ГТС, это – следствие снижения цен на голубое топливо в мире и благоприятной конъюнктуры на международных рынках.

Ранее в ОГТСУ сообщили, что в 2020 году компания доставила в европейские страны 55,8 млрд куб. м газа. По сравнению с 2019-м транзит уменьшился на 38%. При этом транспортировка ресурса из Европы в Украину достигла 15,9 млрд куб. м, что на 12% больше, чем годом ранее.

В конце 2020-го Оператор ГТС заявил о планах полностью отказаться от продукции из России в следующие пять лет. В частности, речь идет о газоперекачивающих агрегатах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ оператор гтс потребление газа
Просмотров: 195