За последний год ГК "Укроборонпром" изготовил и передал армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники. Это в 36 раз больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие факты содержатся в итоговом отчёте Концерна за год работы новой команды менеджеров, которая сумела возродить оборонную отрасль страны.

"Главное достижение года - Украина снова научилась делать эффективное оружие. Теперь наш приоритет - переход на производство высокоточного оружия и запуск в серию последних перспективных разработок", – отметил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.

Читайте также:

Согласно отчёту, из общего числа переданного армии ВВТ, в частности, 105 единиц составила бронетехника, 2686 единиц - ракеты и боеприпасы, 605 единиц - ракетно-артиллерийское вооружение, 459 единиц - аппаратура связи, РЭБ и навигации.

Напомним, что 4 июля 2014 ГК "Укроборонпром" возглавил Роман Романов - выпускник Международного института менеджмента (МИМ-Киев), где получил степень магистра МВА. Он собрал команду высококвалифицированных специалистов с успешным опытом на руководящих должностях в кризисных условиях не только в Украине, но и за рубежом.

В результате работы новой команды менеджеров уже в конце 2014 года Концерн из убыточного стал прибыльным, а государственный оборонный заказ был выполнен на 100%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство оружие укроборонпром военная техника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2529