Украина уже три года или 1 095 дней не покупает газ в России для собственного потребления. Об этом сообщает пресс-служба оператора газотранспортной системы страны компании Укртрансгаз.

Напомним, импорт газа из России по контракту Нафтогаза и Газпрома был прекращен 25 ноября 2015 года. В этот день на заседании Кабмина уже бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что правительство поручило Нафтогазу прекратить покупать газ у России. Официальной причиной отказа покупки газа у Газпрома стала его завышенная цена.

В Украине модернизируют крупнейшее хранилище газа

  • Количество газа в ПХГ Украины достигло 17,2 млрд кубометров газа. Это рекордный за 4 года показатель.
  • Отмечается, что в Украине прошлый отопительный сезон начинался с 16,8 млрд кубометров газа. По окончании прошлого отопительного сезона в газовых хранилищах осталось 7,5 млрд кубометров.
  • Таким образом, Украина пока имеет в ПХГ объемы природного газа, достаточные для стабильного прохождения отопительного периода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 277