За январь этого года в Украине было использовано 3,4 млн тонн каменного угля, что на 24,2% меньше, чем за тот же месяц прошлого года, следует из данных, опубликованных Госстатом. Украина также сократила и использование природного газа – сожгла в январе 4,4 млн "кубов", что в годовом измерении на 10,3% меньше.

Украина за год купила у России ядерного топлива на $240 млн

Но использовать тяжелые топливные мазуты стала существенно чаще ­– в прошлом месяце сожгла 21,4 тыс. тонн, что на 111,7% больше, чем в январе 2019-го.

Что касается иных видов топлива (без учета объемов продажи населению через автозаправочные станции), то в первый месяц 2020-го ситуация выглядела следующим образом:

  • моторных бензинов было использовано 33,5 тыс. тонн (на 5,4% меньше, чем за январь 2019 года);
  • дизельного топлива – 250,1 тыс. тонн (на 6,1% больше);
  • сжиженного газа – 11,9 тыс. тонн (на 17,3% больше).

В Госстате традиционно отметили, что приводят данные без учета аннексированного РФ Крыма и оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

Добыча украинского газа возвращается. Облсоветы лишили права выдавать спецразрешения

Напомним, по подсчетам Государственной налоговой службы, в результате закрытия 700 АЗС, работавших с нарушениями или без разрешений, официальные объемы реализации топлива увеличились на 6-8%. А это в свою очередь даст бюджету немало дополнительных поступлений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь газ использование топливо дизель бензин январь
Просмотров: 239