НАК "Нафтогаз Украины" в мае текущего года увеличила импорт газа через Польшу по контракту с немецкой компанией RWE Supply&Trading в два раза — до около 117 млн кубометров газа против 60 млн кубометров в апреле. Об этом свидетельствуют данные оператора польской газотранспортной системы Gaz System, передает Дело

В прошлом месяце поставки осуществлялись каждый день в среднем на уровне около 3,8 млн кубометров, что практически отвечает максимально возможным объемам, которые можно поставлять через Польшу в Украину по нынешней инфраструктуре в 4 млн кубометров с сутки.

Читайте также:


С середины апреля Украина возобновила импорт газа из Евросоюза, прекращенный в конце прошлого года после того, как страна получила более 30% скидку на российский газ, которая была отменена российским Газпромом со второго квартала текущего года. Россия также начала брать таможенную пошлину с газовых поставок в Украину, что подняло его цену до рекордных около $485 за тысячу кубометров, что почти вдвое дороже, чем в первом квартале года.

Сегодня состоятся украинско-российские переговоры по вопросу стоимости газа для Украины при участии представителей Европейского Союза, который обеспокоен возможными сбоями в газовых поставках из-за газового конфликта Украины и России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз импорт газа цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 991