По итогам октября из украинских подземных хранилищ отобрали 0,7 млрд куб. м газа, что в 3,5 раза выше прошлогодней выкачки. Увеличение связано с двумя факторами. В частности, сезонный отбор в этом году начался на две недели раньше. Кроме того, этой осенью компании-нерезиденты реэкспортировали часть своих запасов с целью реализации в ЕС в период пиковых цен на ресурс, сообщила пресс-служба "Укртрансгаза".

Украина предложит ЕС свои хранилища для создания стратегических запасов газа

По состоянию на 1 ноября в ПХГ находилось 18 млрд куб. м газа. Показатель почти на треть (36%) меньше, чем в тот же период 2020-го, который побил десятилетний рекорд по уровню запасов. При этом октябрьский показатель этого года на 13% превышает средний уровень наполненности хранилищ в 2011-2019 гг.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

В октябре из украинских хранилищ отобрали газа в 3,5 раза больше, чем год назад - фото 2
Теги: пхг подземные хранилища запасы газа укртрансгаз экспресс-новости
Просмотров: 599