Украина с 1 января возглавила Европейское энергетическое сообщество в рамках ежегодной ротации. "В соответствии с регламентом председательство стран-членов ЕЭС в этой организации осуществляется в алфавитном порядке. Таким образом, председательство Украины началось 1 января и завершится 31 декабря 2014 года", - рассказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, пишет "Интерфакс-Украина".

Азаров поручил наработать соглашение о доступе к трубопроводу к маю 2014 года

"Ожидается, что главным мероприятием в рамках украинского председательства в ЕЭС станет ежегодное заседание совета министров этой организации, которое должно пройти в сентябре текущего года в Киеве", - добавил он.

Украина входит в Энергетическое сообщество с февраля 2011 года. На сегодняшний день к нему присоединились 15 стран Европейского Союза, восемь государств Южной и Восточной Европы - Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Молдова, Сербия, Хорватия, Черногория, Украина, а также Косово.

Экспортную пошлину на газ в страны Энергосообщества отменят

В прошлом году президент Виктор Янукович несколько раз заявлял, что Украина может покинуть Энергосообщество, поскольку оно не помогает ей с газовыми поставками из Словакии и не мешает России строить "Южный поток".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика промышленность энергетическое сообщество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 610
Загрузка...
Загрузка...