В субботу, 11 мая, в 14:35 АО «Укртранснафта» возобновила транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщили в пресс-службе нефтетранспортной компании.

«Это стало возможным после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти находящейся в трубопроводе и подтвердили готовность ее принимать», — говорится в сообщении.

Напомним, что «Белнефтехим» 19 апреля заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. По данным концерна, содержание хлорорганических соединений в поступающей по нефтепроводу «Гомельтранснефть Дружба» нефти Urals превышало «в десятки раз предельные значения по стандарту».

Украина оценила потери из-за «грязной» нефти из РФ

В связи с этим оба белорусских НПЗ – Мозырский и Нафтан – сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки. После этого Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

«Гомельтранснефть Дружба» 24 апреля остановила транзит некачественной российской нефти в Европу. Вечером 25 апреля компания «Укртранснафта» также сообщила о приостанавке транзита российской нефти.

 

Теги: нефть нпз россия поставки нефти трубопровод дружба трубопровод экспорт нефти укртранснафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 662
Загрузка...
Загрузка...