НАК «Нафтогаз Украины» на период холодов возобновил импорт газа из ЕС. Об этом сообщил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко в кулуарах Uкrainian Energy Forum-2018 в Киеве.

«Да, возобновили. Из Словакии, немного из Венгрии. Суточный объем – около 12 млн куб. м», - сказал он в комментарии Интерфакс-Украина. Витренко добавил, что импорт возобновлен для обеспечения сбалансированной работы в период холодов. По его мнению, из-за ограниченных сроков импорта, это не повлияет на цену газа для промпотребителей, выставляемой «Нафтогазом» на март. По данным статистики, импорт со Словакии увеличился 24 февраля.

Украина увеличит импорт газа через Венгрию

Отметим, что с начала февраля 2018 года Украина снизила импорт природного газа вдвое по сравнению с январем, а со стороны Словакии – втрое.  Если на протяжении января среднесуточный импорт из Европы составил 25,8 млн кубометров, то 1-3 февраля он снизился до 12,5 млн кубометров. В частности, импорт газа со стороны Словакии упал втрое – с 19,2 млн кубометров в сутки в январе до 6,3 млн кубометров в сутки за первые три дня февраля. По данным словацкого газотранспортного оператора Eustream, заявка на поставку газа в Украину на 4-5 февраля также составляли 6,3 млн кубометров в сутки. Импортом газа в Украину занимались исключительно частные компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз импорт европа морозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 373
Загрузка...
Загрузка...