Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что ради газового компромисса с Россией Украина временно отказалась от претензий на газ, который был отобран вместе с крымской компанией "Черноморнефтегаз". Об этом пишет LB.ua.

Раньше премьер Арсений Яценюк заявлял, что Украина требует от России заплатить $1 млрд за 2 млрд кубометров газа, находящихся в Глебовском подземном газохранилище на территории Крыма. Это хранилище входит в структуру "Черноморнефтегаза", который юридически принадлежит "Нафтогазу Украины".

Кроме того, Коболев рассказал, что на переговорах по просьбе российской стороны Украина согласилась предоставить суверенные гарантии по газовым долгам перед "Газпромом".

Читайте также:


"Украинская сторона готова продолжать переговоры, переговоры в конструктивном русле двух компаний "Нафтогаз" и "Газпром". Если по расчету за фактически отобранный газ Газпром хочет получить дополнительные гарантии, такие гарантии могут быть предоставлены. Это могут быть суверенные гарантии", - цитирует главу "Нафтогаза" агентство "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что "Нафтогаз" готов к переговорам в любое время в любом европейском городе и при участии представителей Европейской комиссии. При этом Коболев считает, что предложение России зафиксировать газовую скидку постановление правительства РФ делается для того, чтобы переговоры не достигли успеха.

Напомним, Украина согласна временно покупать российский газ по $326 (вместо $286,5, на которых власти настаивали раньше) и оплатить свой долг по этой цене, пока не будет установлена окончательная цена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 748