Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении квот на импорт кислоты серной и олеума, независимо от страны происхождения и экспорта, сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Для защиты национального товаропроизводителя карбамидо-формальдегидной смолы от недобросовестного импорта, Комиссия приняла решение, которым применила окончательные антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину происхождением из Российской Федерации со ставкой антидемпинговой пошлины в размере 39,9% сроком на 5 лет», - говорится в сообщении.

МКМТ не видит смысла вводить квоты на импортное топливо

Также с целью исследования возможного недобросовестного импорта в Украину, Комиссия возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину прутков из углеродистой и легированных сталей происхождением из Беларуси и Молдовы, а также цемента из России, Молдовы и Беларуси. 

Как ранее сообщал UBR, в Украине более чем достаточные мощности для производства серной кислоты и парк для ее перевозки. Но нашим производителям почти невозможно конкурировать с российским и белорусским импортом через неравные условия. Мощности по производству серной кислоты в Украине превышают 1,1 млн тонн ежегодно, что вдвое больше потребности внутреннего рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэкономразвития серная кислота квоты импорт россия беларусь молдова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 435
Loading...