Увеличение собственного добычи природного газа - главный приоритет развития энергетического сектора Украины. Об этом заявил Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, - информирует пресс-служба Минэнергоугля.

"Черноморнефтегаз" начал подавать газ для отопления Крыму

"Сколько бы газа мы не покупали, где бы мы его не покупали - все равно мы отдаем деньги из нашей экономики в другую. Поэтому лучше добывать его у себя, добывать больше, при этом создавая новые рабочие места. Увеличение собственной добычи газа - для нас приоритетом № 1 ", - сказал Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что сегодня Украина активно разрабатывает газовые месторождения на шельфе Черного моря. "В следующем году за счет современного оборудования, которое мы сейчас используем, мы выйдем на первое место по добыче газа среди всех стран Черноморского региона и будем добывать газа больше, чем все они вместе взятые - 3 млрд кубометров ", - подчеркнул Министр.

Юрий Бойко также отметил, что добыча газа планируется увеличить и за счет разработки месторождений на суше, в частности залежей нетрадиционного газа, привлекая ведущие нефтегазовые компании мира.

Почти 1 млрд кубометров газа добыла Украина на шельфе Черного моря

При этом важное внимание будет уделяться развитию социальной инфраструктуры в регионах, где этот газ будет добываться. "Компаниями, которые пришли добывать газ в определенные регионы, будут выполнять соответствующую социальную программу. Это обязательное условие ", - отметил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика промышленность добыча газа
Источник: Украина Коммунальная Просмотров: 1377