Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украина заинтересована в поставках природного газа из Европы, который сейчас значительно дешевле российского. Как сообщается на сайте правительства в понедельник, время встречи с делегацией немецкого концерна Ferrostaal Н.Азаров заявил, что "Украина может получать газ из Европы на значительно лучших условиях, чем из России: в европейских контрактах вообще нет требования "бери или плати" и нет штрафных санкций за недобор газа", передает Интерфакс Украина.

Европейцы добиваются новых скидок от "Газпрома"

При этом премьер напомнил, что Украина уже имеет положительный опыт по закупке голубого топлива из стран ЕС.

Н.Азаров также подчеркнул, что держит на личном контроле проект по модернизации украинской газотранспортной системы.

"Мы благодарны вам за поддержку нашей позиции относительно модернизации газотранспортной системы. Это для нас особенно важно сейчас, в условиях, когда действует кабальное газовое соглашения с РФ", - сказал Н.Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что модернизация ГТС, которую Украина начала совместно с Deutsche Bank и Ferrostaal - это перспективный проект, реализацию которого правительство будет всячески поддерживать.

Украина за 11 месяцев 2012 года импортировала природный газ на $12,9 млрд

"Модернизация нашей газотранспортной системы - чрезвычайно актуальна. И в этом плане важна реализация пилотного проекта по модернизации оборудования на компрессорной станции Бар магистрального газопровода "Союз" и участие в этом проекте Deutsche Bank", - подчеркнул Н.Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина импорт газ европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1595
Загрузка...
Загрузка...