Украина сейчас закачивает 24,2 млн куб. м в сутки газ в 2 из 12 подземных газовых хранилищ, которыми располагает. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании "Укртрансгаз"."По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента ПАО "Укртрансгаз" по состоянию на 1 октября закачки природного газа осуществляется на 2 подземных хранилищах в режиме 24,2 млн куб. м в сутки", - отмечается в сообщении.

Читайте также:

В сентябре 2014 г. в украинские ПХГ, как отмечается, было закачано 925 млн куб. м газа.Таким образом, по состоянию на 1 октября в ПХГ находится 16,7 млрд куб. м голубого топлива, что, как подчеркивает "Укртрансгаз", выводит Украину среди стран ЕС в тройку лидеров по запасам природного газа в хранилищах."Украина обладает крупнейшими ПХГ в Европе, и сегодня мы наряду с Германией и Италией среди лидеров по запасам природного газа в хранилищах. При этом отечественные хранилища заполнены лишь на 52%, в то время когда у наших европейских партнеров свободных мощностей для закачки почти не осталось", - цитируется в сообщении председатель правления ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив.Напомним, 2 октября Польша возобновила реверс газа в Украину после короткой приостановки.Ранее Украина по реверсу получала в общей сложности около 35 млн куб. м газа в сутки. В частности, по словацкому направлению заходит 27 млн куб. м газа в сутки, по польскому и венгерскому по - 4 млн.Однако в конце сентября Венгрия прекратила реверс газа в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ пхг укртрансгаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3863