Для сил АТО Министерство обороны Украины закупит польские беспилотники и украинские вертолеты. Об этом на 11-й специализированной выставки "Оружие и безопасность" в Киеве сообщил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, передает zn.ua.

"Во время осмотра выставки уже договорились о непосредственной закупке нескольких таких вертолетов для Нацгвардии. Покупает также эти вертолеты вместе с вооружением Министерство обороны", - сказал он журналистам в ходе посещения выставки в среду в Киеве.

Кроме того, по словам Турчинова, заинтересованность украинской армии и милиции вызвали беспилотники.

"Для нас это очень актуально, и наши польские коллеги хотят поставлять в Украину эту продукцию", - отметил спикер.

По его словам, польские беспилотники имеют очень серьезную характеристику, в частности, могут поднимать до 15 кг груза, в том числе и вооружение.

Читайте также: 


"Тут есть несколько комплексов, которые прямо с выставки поедут в зону АТО, и помогут полностью реализовать беспилотный аппарат, который используют ВС России для точного наведения огня по нашим позициям", - сказал он, добавив, что эта техника будет проходить испытание непосредственно в зоне АТО.

Как сообщалось, министр обороны Польши Томаш Семоняк подтвердил желание поставлять оружие в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша ато беспилотник выставка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1200