Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 2,59 млрд куб. м.

Так, с 8 апреля по 9 июня запасы в хранилищах возросли на 34,9% – до 10,3 млрд куб. м с 7,4 млрд куб. м. По расчетам «Интерфакс-Украина», 1-9 июня ПХГ пополнились на 467,19 млн куб. м (51,91 млн куб. м/сутки), в мае – на 1,6 млрд куб. м (52,65 млн куб. м/сутки), 9-30 апреля – на 500,8 млн куб. м (22,77 млн куб. м/сутки).

Укртрансгаз рассказал, сколько осталось газа в ПХГ

Как ранее сообщал UBR, продолжаются переговоры между Украиной и Катаром на предмет поставок катарского сжиженного газа. К сотрудничеству могут быть подключены турецкие партнеры, благодаря чему поставки катарского природного газа будут налажены напрямую через Турцию, а не только через Польшу. Реализация такого проекта поспособствовала бы укреплению энергетической безопасности Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пхг украины газ отопительный сезон укртрансгаз запасы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 290
Загрузка...
Загрузка...