Украина запускает производство артиллерийских снарядов, в соответствии с программой развития боеприпасной отрасли, которая рассчитана до 2021 года. Сообщается, что уже закуплены линии для производства снарядов калибром 100-155 мм. Об этом сообщает Ukrainian Military Pages.

Завод "Артем" выпустил в серию дефицитные снаряды 152-мм калибра. 9 августа на предприятии была запущена линия по производсту этого вида вооружения.

Следующим будет производство 155-мм снарядов. Сообщается, что новая украинская 155-мм САУ «Богдана» сейчас проходит испытания.

Конгресс США поддержал выделение Украине $250 млн

Также на ГАХК «Артем» и ШКЗ «Импульс» запустили производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16.

Кроме того, «Импульс» в кооперации с ЗАО «Кузница на Рыбальском» выпускают боеприпасы для 40-мм автоматического гранатомета.

Также частная компания «Рубин-2017» наладила производство артиллерийских снарядов калибров 100, 152 и 155-мм.

Напомним, Украина закупила оборудование, необходимое для замкнутого цикла производства зенитных ракет, равных калибром ракетам комплекса "БУК", и перспективного украинского ЗРК средней дальности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снаряды артснаряды украина артем импульс ленинская кузница вооружение боеприпасы производство
Просмотров: 1938