Украина разработала и освоила производство нового типа оружия — электромагнитного, сообщило ГХВП «Спецтехноэкспорт» (входит в ГК «Укроборонпром»). Оно предназначено для поражения радиоэлектронных средств, и очень быстро выводит из строя аппаратуру — системы энергопитания и передачи данных в составе вооружений и военной техники.

Электромагнитные боеприпасы могут устанавливать на дронах, ракетах и авиационных носителях. Но, как уверяют разработчики, людям не вредят. «Такой тип вооружений использует только энергию электромагнитного излучения, поэтому его действие не имеет летального воздействия на людей», — уверяют в «Спецтехноэкспорте».

В США успешно испытали новое супероружие против России и Китая

У нашего госпредприятия не было средств на самостоятельную разработку нового прибора, и оно привлекло инвестора из Индии — оборонную компанию, имя которой пока не называется. Ее деньги пошли на создание научно-технической документации и производство опытных образцов. Она же стала первым покупателем нового оружия, и получила его первую партию. Сейчас индусы подыскивают за границей новых покупателей для украинского разрушителя. А «Спецтехноэкспорт» заявил о готовности наших оборонных предприятий производить новое изделие, если поступит соответствующий заказ от силовых структур.

«Благодаря этому проекту, Украина присоединилась к закрытому клубу государств, работающих над созданием высокоэффективной электромагнитного оружия», — прокомментировал новое устройство директор ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» Владислав Балбес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спецтехноэкспорт укроборонпром оружие электромагнитное излучение электромагнитное оружие индия инвестиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3591
Loading...